Ingredientes
- 30 Galletas Marías molidas
- 1 Cucharada de canela molida
- 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
- 4 Tazas de agua
- 1 Raja de canela
- 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
- 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 2 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Sobre de gelatina sabor a fresa (16 g)
- 1 1/2 Tazas de agua caliente
- 1 1/2 Tazas de fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
- 4 Hojas de menta fresca desinfectadas
¡A cocinar!
Forma la base
- 1. Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas, la canela molida y la mantequilla; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
Calienta y mezcla
- 2. Para el relleno, calienta 4 tazas de agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que espese ligeramente, deja enfriar. Bate el queso hasta acremar, añade el arroz y la grenetina disuelta hasta integrar por completo. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje.
Refrigera y desmolda
- 3. Disuelve la gelatina de fresa en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Cubre la superficie de la tarta con las fresas, añade la gelatina disuelta y refrigera por 2 horas o hasta que esté firme; desmolda. Decora con las hojas de menta y ofrece.
Consejo culinario
- 4. Recuerda no agregar la gelatina caliente, de lo contrario la mezcla del arroz comenzará a fundirse.
Consejo nutricional
- 5. La fresa aporta antioxidantes.